Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

04 Декабрь 2019 года Полиция в Туле продолжает работу по выяснению обстоятельств совершаемых представительницей цыганского этноса мошенничеств

Полицией в Туле установлена причастность неработающей ранее судимой представительницы цыганского этноса, ранее задержанной по подозрению в мошенничестве, к другим противоправным деяниям. Напомним, по предварительным данным, под предлогом гадания женщина обманным путём забрала золотые украшения у жительницы Косой Горы.

В ходе мероприятий по выяснению деталей незаконной деятельности подозреваемой, полицейские получили сведения о совершении представительницей цыганского этноса ещё одного аналогичного деяния. Жертвой мошенничества стала тулячка, вступившая в диалог со злоумышленницей неподалёку от автовокзала в областной столице. В ходе беседы подозреваемая точно так же убедила женщину в необходимости гадания и снятия сглаза. Под этим предлогом представительница цыганского этноса забрала у потерпевшей золотое кольцо и оставила его себе.

Позже, обнаружив отсутствие украшения и поняв, что стала жертвой обмана, тулячка обратилась в полицию.

В отделе полиции «Советский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Продолжается работа по выяснению всех деталей и обстоятельств незаконной деятельности представительницы цыганского этноса.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости