Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Декабрь 2019 года Петрозаводчанин поблагодарил полицейских за возвращение ему автомобиля

В адрес министра внутренних дел по Республике Карелия Дмитрия Сергеева поступило благодарственное письмо от жителя Петрозаводска. В своем обращении гражданин отметил профессионализм и добросовестное отношение к делу сотрудников Управления МВД России по Петрозаводску.

История петрозаводчанина, в связи с которой он обратился в органы внутренних дел, произошла более трех лет назад. Тогда он передал свой автомобиль «Фольксваген» в качестве залога жителю Петрозаводска, но спустя время, выполнив обязательства, получить его обратно не смог.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ.

Работали над раскрытием и расследованием: старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Олег Никишин, оперуполномоченный капитан полиции Алексей Гапейченко и следователь старший лейтенант юстиции Виктор Алексеев. В результате слаженных и профессиональных действий они сумели разыскать пропавшее транспортное средство.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль сперва перевезли в Москву, затем в Республику Коми, а оттуда - в Свердловскую область. Там транспорт сменил несколько владельцев и в конце концов был продан гражданину одной из стран СНГ. Новый владелец и не подозревал о криминальной составляющей сделки.

Сотрудники полиции Петрозаводска установили личность нового владельца и местонахождение авто – оно все еще находилось в Свердловской области. Карельские полицейские выехали в служебную командировку и при помощи свердловских сотрудников Госавтоинспекции автомобиль был задержан. Правоохранители опросили нового владельца, изъяли транспорт. В настоящее время потерпевший вернул себе машину. В ближайшее время расследование уголовного дело будет закончено, материалы направлены в суд.

Заявитель выражает благодарность полицейским и просит поощрить их за оказанную помощь.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 11:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости