Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

04 Декабрь 2019 года Научил плохому

Костромские полицейские привлекли к ответственности жителя областного центра, который вовлек в совершение преступления своего малолетнего сына.

Об участии 10-летнего ребенка в преступлении стражи порядка узнали в ходе расследования сразу двух уголовных дел, возбужденных по факту хищения ювелирных изделий.

Как выяснилось, ранее судимый костромич, 1990 г.р. узнал, что у его родственницы имеются дорогостоящие украшения, в том числе претендующие на звание раритетных.

Поскольку сам он, в связи со своей дурной репутацией, доступа в дом не имел, мужчина в сентябре 2019 года дважды просил сына при посещении прабабушки захватить ювелирные изделия, чтобы показать отцу. На самом же деле похититель забирал у ребенка драгоценности и сдавал в ближайший ломбард. За «посредничество» злоумышленник награждал несовершеннолетнего сладостями.

К работе с ребенком в рамках расследования дела подключились инспекторы ПДН. Оказалось, что родители мальчика уже попадали в поле зрения правоохранителей за недобросовестное исполнение своих обязанностей. В ближайшее время организатору преступной схемы предстоит предстать перед судом в качестве фигуранта уголовных дел возбужденных по фактам краж и вовлечения ребенка в совершение преступления. Семья подозреваемого взята полицейскими на контроль.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 13:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости