Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Декабрь 2019 года Почепские полицейские завершили расследование кражи икон

Сотрудники полиции помогли местному жителю, который пытался самостоятельно добиться справедливости.

О краже двух икон из его дома 42-летний житель деревни Нельжичи Почепского района заявил в середине сентября. При этом полицейским устанавливать личность подозреваемого не пришлось. По словам потерпевшего, святые образа, полученные им в наследство от родителей, забрал его приятель, с которым они выпивали накануне. Несколькими днями ранее 37-летний местный житель, уже имеющий несколько судимостей, предлагал владельцу продать иконы перекупщику, но тот отказался.

Проверка полученной информации была возложена на сотрудников отдела участковых уполномоченных, которые днем ранее стали проверять заявление об угрозе убийством. Как выяснилось, его написал подозреваемый в краже, обвинив в преступлении своего приятеля, у которого забрал иконы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перед кражей мужчины употребляли спиртное. Подозреваемый в краже ушел домой пораньше, а затем и потерпевший вышел из дома на пару часов.

Вернувшись домой, мужчина нашел окно разбитым и сразу заметил пропажу икон. Незамедлительно отправившись домой к подозреваемому, он стал скандалить с ним, угрозами заставил достать похищенные образа и вернуть назад. Злоумышленник сделал вид, что согласен, однако иконы не вернул, вместо этого заявив об угрозах в полицию. По его словам, он выбросил образа по дороге.

Ночью потерпевшему удалось найти одну из икон. Вторую – ни он сам, ни полицейские так и не нашли.

Независимый эксперт оценил стоимость уцелевшей иконы в 10 тысяч рублей. Второй образ, утерянный, но подробно описанный потерпевшим, предположительно мог стоить около 20-30 тысяч рублей.

В настоящее время следствие завершено. Подозреваемый дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по части 3 ст. 158 «Кража» УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 16:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости