Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Декабрь 2019 года Следователем Оренбурга возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого потерпевший лишился более 100 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 34-летний житель областного центра, который сообщил, что неизвестный похитил у него денежные средства в сумме 101 тысяча 740 рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что оренбуржец на сайте в сети Интернет прочитал объявление о продаже автомобильных кресел на автомобиль «БМВ-Х5». Он связался с продавцом, который сообщил, что необходимо произвести полную оплату товара. Заявитель перевел требуемую сумму, после чего потерял связь с продавцом. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению деяния. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении своих денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений, запрещенных для передачи посторонним лицам!

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 13:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости