Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Декабрь 2019 года Правоохранителями пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной добычей кречетов

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю, Пограничного Управления ФСБ России по восточному арктическому району пресечена деятельность организованной группы, которая подозревается в нелегальной добыче краснокнижных соколов-кречетов.

В одном из гаражей в Петропавловске-Камчатском оперативники обнаружили 21 особь соколов-кречетов, а также корм и приспособления для ухода за птицами в неволе. По имеющимся данным за каждую птицу злоумышленники планировали выручить от 120 тысяч рублей.

Один из мужчин хотел сбежать во время задержания. Он бросил четырёх птиц в пакет и предпринял попытку покинуть помещение, однако ему этого сделать не удалось.

Установлено, что в организованную группу входило три человека. Организатор – 51-летний житель краевой столицы. Его 69-летний знакомый, обладающий соответствующими знаниями, выполнял роль орнитолога, а их 49-летний товарищ предоставлял помещения для хранения птиц, а также занимался поиском покупателей.

Краснокнижных пернатых добывали на севере Камчатского края, предположительно в Олюторском районе, в труднодоступной местности. Кречетов планировали транспортировать самолётом в центральную часть России, а оттуда намеревались отправить за границу.

Птиц осмотрели орнитологи. По словам специалистов, они находятся в хорошем состоянии, видно, что о них заботились. В данный момент кречеты отправлены на передержку, в скором времени их выпустят в естественную среду обитания.

По материалам проверки Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатскому краю в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 08:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

12 Декабрь 2019 года Обратите внимание
11 Декабрь 2019 года В Новый год без долгов

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости