Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

06 Декабрь 2019 года Ранее судимый элистинец подозревается в оскорблении полицейского

МВД по Республике Калмыкия напоминает, что в действующем уголовном законодательстве ответственность за преступления, совершенные против сотрудников полиции, являющихся представителями власти, предусмотрена специальными нормами УК РФ. В зависимости от тяжести совершенного преступления, санкции указанных статей предусматривают наказания от штрафа до пожизненного лишения свободы.

5 декабря 2019 года сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения в одном из питейных заведений был задержан местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства 37-летний элистинец, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, стал выражаться в адрес одного из полицейских нецензурной бранью, оскорбляющей честь и достоинство сотрудника полиции. Неоднократные требования полицейских прекратить противоправные деяния мужчина проигнорировал. Задержанный был доставлен в отделение полиции.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по подследственности для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 08:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия