Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

07 Декабрь 2019 года В Сафоновском районе местный житель подозревается в даче незаконного денежного вознаграждения сотруднику органов внутренних дел

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» обратился местный житель 1961 года рождения, заявивший о краже принадлежащего ему автомобиля. В ходе проверки было установлено, что на самом деле никакого хищения не было. Следователь в ходе общения с заявителем разъяснил ему, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности, мужчина начал предлагать сотруднику денежное вознаграждение за не возбуждение уголовного дела. Следователь отказался и предупредил гражданина о последствиях его поступка, однако тот все равно положил на стол денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.

Сотрудник сообщил о факте дачи взятки руководству отдела. Подозреваемый в даче взятки был задержан полицейскими, денежные средства изъяты.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Справочно: Статья 291.2. Мелкое взяточничество

1. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. ми 290, 291, 291.1 настоящего Кодекса либо настоящей ст. , -

наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание.

Лицо, совершившее дачу взятки в размере, указанном в настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:07 11:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

18 Январь 2020 года Крещение без морозов
18 Январь 2020 года Курс на безопасность

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область