Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Декабрь 2019 года В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж

В Кировском районе сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску задержали 44-летнего не судимого местного жителя. Мужчина подозревается в краже телевизора у своего знакомого. Злоумышленник и потерпевший распивали спиртное в компании общих знакомых в частном доме на улице Тепловой. Когда все участники застолья уснули, подозреваемый вынес телевизор стоимостью 37 тысяч рублей.

В дальнейшем злоумышленник продал имущество неизвестным ему людям, которых встретил на улице. Фигурант дал признательные показания.

На улице Волочаевской неизвестный путем подбора ключа проник в комнату общежития и вынес габаритную домашнюю технику: стиральную машину и холодильник. Кроме того, добычей злоумышленника стала шуба хозяйки и комплект летних шин. Суммарный ущерб потерпевшая оценила в 55 тысяч рублей.

Оперативники городского отдела полиции №7 установили, что к хищению причастен 32-летний ранее не судимый хабаровчанин. Холодильник заявительницы полицейские изъяли у знакомой задержанного. В настоящее время устанавливается местонахождение другого похищенного имущества.

Сотрудники отдела полиции №5 задержали 29-летнего работника автомоечного комплекса, подозреваемого в хищении имущества работодателя.

В правоохранительные органы обратилась администратор комплекса с заявлением о пропаже автоматической мойки и другого оборудования для химчистки автомобилей. Суммарный ущерб представительница потерпевшей стороны оценила в 60 тысяч рублей.

Оперативники установили, что незадолго до случившегося у руководства компании произошел конфликт с работником на почве финансовых разногласий. Свой причастности к хищению 29-летний мойщик отрицать не стал. Оборудование, со слов задержанного, он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Ранее в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:08 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости