Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Декабрь 2019 года В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, который, провожая до дома нетрезвого горожанина, похитил его имущество

В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился 36-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него мобильный телефон, золотой перстень и деньги. Общая сумма ущерба составила более 40 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 43-летний местный житель. Полицейские выяснили, что мужчины вместе находился в одном из городских баров. Когда работники заведения попросили нетрезвого потерпевшего покинуть помещение, злоумышленник отправился проводить его до дома, однако по дороге совершил кражу и скрылся. Украшения похититель сдал в ломбард, гаджет оставил для личного пользования, а на чужие деньги приобрел алкоголь.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:08 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости