Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Декабрь 2019 года В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в покушении на убийство собственного ребенка и применении насилия в отношении сотрудника полиции

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство) и ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, 19 августа около 15-00 в дежурную часть УМВД России по го Саранск поступило сообщение местных жителей о том, что в оконном проеме третьего этажа многоквартирного дома находится мужчина, который намеревается сбросить вниз грудного ребенка.

Первыми на место происшествия прибыли участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД лейтенант полиции Василий Мартынов, полицейский-водитель старший сержант полиции Виктор Ковальчук, а также заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России подполковник внутренней службы Руслан Алукаев.

К этому времени мужчина перешел на балкон и периодически держал младенца над землей, что могло привести к трагедии. В ходе пресечения его противоправных действий обвиняемый применил насилии в отношении участкового уполномоченного. Рискуя жизнью, Василий Мартынов по карнизу смог приблизиться к злоумышленнику, втолкнуть его в помещение и спасти грудную девочку.

Сразу после этого мужчина был задержан сотрудниками полиции. Ребенок незамедлительно был передан медицинским работникам. Её здоровью ничего не угрожало.

За проявленное мужество лейтенант полиции Василий Мартынов был удостоен медали МВД России «За доблесть в службе», а старший сержант полиции Виктор Ковальчук – медали МВД России «За смелость во имя спасения». Приказом Министра внутренних дел по Республике Мордовия старшему сержанту полиции Виктору Ковальчуку присвоено очередное специальное звание старшина полиции, что является на одну ступень выше специального звания, предусмотренного замещаемой должностью. Кроме того, Главой Мордовии Владимиром Волковым был подписан Указ о награждении Василия Мартынова Орденом Славы III степени, а Виктора Ковальчука – медалью «За заслуги перед Республикой Мордовия».

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия