Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Декабрь 2019 года Полицейские разыскивают мошенниц, обманувших омичку под предлогом снятия порчи

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Омску с сообщением о хищении денежных средств обратилась 63-летняя жительница Ленинского округа. Ущерб, со слов омички, составил 650 000 рублей.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что на улице Гашека к ней подошла неизвестная женщина, которая сначала спросила дорогу, а потом, посмотрев на пенсионерку, сказала, что на ней – порча. Вскоре к ним подошла третья женщина - она подтвердила профессионализм целительницы и стала ждать своей очереди неподалеку. Вместе незнакомки провели предварительный ритуал с чтением молитвы, который, по их словам, увеличила шансы пенсионерки на исцеление. В ходе последующих обрядов выяснилось, что порча наведена на деньги и что снять колдовство можно только на кладбище. Куда «целительница» вызвалась пойти сама, но попросила отдать ей все имеющиеся наличные денежные средства. Потерпевшая отдала злоумышленнице 650 000 рублей, которые хранила в носке в комоде. Когда ведуньи так и не появились, пенсионерка поняла, что ее обманули.

По факту хищения чужого имущества в крупном размере следователем ОП № 5 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. , составляет 6 лет лишения свободы.

Со слов омички полицейские составили субъективные портреты подозреваемых:

Женщина № 1: приблизительный возраст - 60 лет, рост – 170-175 см, полного телосложения, славянской внешности; светлая меховая шапка, светлая шуба по пояс, на левой руке – золотое кольцо с зеленым камнем.

Женщина № 2: приблизительный возраст – 30-35 лет, рост – 175-180 см, худощавого телосложения, славянской внешности; темная вязаная шапка, темная шуба по пояс, темные сапоги на сплошной подошве.

Если вам знакомы указанные женщины, или вы располагаете информацией об их местонахождении, позвоните в полицию по телефону: 79-25-02, 02.

УМВД России по Омской области напоминает: чтобы избежать подобных ситуаций, не верьте незнакомцам, какими бы убедительными они ни казались, не впускайте их к себе в дом, не рассказывайте и не показывайте, где хранятся ваши денежные средства и семейные ценности – вы имеете дело с мошенниками!

Пресс-служба

УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:14 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости