Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 Январь 2020 года В МВД по Республике Тыва подведены итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» за 31 декабря 2019 года

В преддверии новогодних праздников, 31 декабря 2019 года, сотрудниками МВД по Республике Тыва на территории республики в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» обеспечена охрана общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Так, за сутки 31 декабря в 100 населенных пунктах республики проведено 113 культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, приуроченных к празднованию Нового 2020 года и Рождества Христова, в которых приняли участие свыше 7600 граждан.

Во время оперативно-профилактического мероприятия на охрану общественного порядка было привлечено около 300 сотрудников органов внутренних дел, а также сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва, народные дружинники и представители частных охранных предприятий.

Рейдовыми группами по республике проверено по месту жительства 539 подучетных граждан, из них: состоящих под административным надзором – 132, условно-досрочно освобожденных – 48, условно осужденных – 55, ранее судимых – 52, несовершеннолетних – 66, неблагополучных семей – 69, семейных дебоширов – 55, алкогольно-зависимых лиц – 37, признанных наркоманами – 15, психически больных – 10. В Барун-Хемчикском районе выявлено 2 факта уклонения от административного надзора.

В ходе операции выявлено 2 факта незаконного ношения и хранения наркотических средств, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия осуществлены проверки 182 места реализации спиртосодержащей продукции, по результатам которых выявлено 3 факта незаконной реализации спиртосодержащей жидкости. К административной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции привлечено 2 гражданина по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Всего из незаконного оборота изъято около 640 литров алкогольной продукции.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций в котельных и пресечения совершения тяжких и особо тяжких преступлений в подъездах, подвалах, чердаках и крышах многоквартирных домов организованы рейдовые мероприятия, в ходе которых проверено 40 подвалов, 36 чердаков, 172 подъезда, 19 люков (теплотрасс) и 199 котельных.

В дежурные части территориальных органов на районном уровне по Республике Тыва доставлено 43 гражданина. Два человека были задержаны по подозрению в совершении преступлений, 9 – за совершение административных правонарушений. Сотрудниками органов внутренних дел в МКУ центры доставлено 92 гражданина в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение административных правонарушений всего составлено 257 протоколов. За мелкое хулиганство составлено 29 протоколов, за распитие алкогольной продукции, потребление наркотических средств в запрещенных и общественных местах – 14, за появление в общественных местах в состоянии опьянения – 19, за неисполнение родительских обязанностей составлено 6 протоколов, за административные правонарушения в области дорожного движения в ответственности привлечены 76 граждан, по иным ст. м КоАП РФ составлено 108 административных протоколов.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции проверено 605 транспортных средств, выявлено 216 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 5 водителей, 10 – не имеющих права управления транспортным средством.

На стационарном посту ДПС «Шивилиг» проверено 73 транспортных средства, в результате которых выявлено 3 административных правонарушения, связанных с нарушением ПДД. На передвижном посту «Ак» проверено 20 транспортных средств, составлено 2 протокола об административном правонарушении.

В изоляторы временного содержания за совершение административных правонарушений и преступлений помещены 15 человек. В специальный приемник УМВД России по г. Кызылу доставлено 13 граждан, в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей содержатся двое несовершеннолетних, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

На территории республики 31 декабря 2019 года зарегистрировано 3 преступления – кража в маршрутном такси и 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, один из которых со смертельным исходом. Данные преступления совершены при возникновении неприязненных отношений в результате распития спиртных напитков между близкими родственниками и знакомыми.

В целом оперативная обстановка на территории республики стабильная и контролируемая.

ООООП МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:03 11:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва