Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Январь 2020 года В Чемальском районе сотрудники ГИБДД выявили факт управления автомобилем с поддельным водительским удостоверением

Во время несения службы в селе Чемал, экипажем ДПС был остановлен автомобиль, под управлением 23-летнего водителя. Молодой человек предъявил автоинспекторам водительское удостоверение с признаками подделки. При проверке документа по базам Госавтоинспекции установлено, что удостоверение с аналогичным номером и серией было выдано жителю Московской области.

Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что приобрел удостоверение в октябре прошлого года, по объявлению в сети Интернет. Сельчанин рассказал, что долгое время не мог сдать экзамен на получение водительских прав, поэтому и решил их приобрести нелегально.

Найдя в Интернете подходящее объявление, мужчина договорился о покупке удостоверения и перевел на указанный ему счет 25 тысяч рублей. Через десять дней он получил удостоверение в одном из почтовых отделений г. Бийска. В настоящее время удостоверение изъято и направлено на экспертизу. Способ его изготовления и место приобретения устанавливаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:11 09:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай