Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Январь 2020 года Жительница Майминского района, разместившая в сети Интернет объявление о продаже мебели, пострадала от действий мошенников

В дежурную часть Отдела полиции МВД России по Майминскому району обратилась 37-летняя местная жительница, которая пояснила, что неизвестные женщина и мужчина, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами.

Предварительно установлено, что сельчанка разместила объявление о продаже шкафа на одном из интернет-сайтов. После чего, ей позвонила неизвестная, которая представившись покупателем, сообщила о намерении приобрести у мебель. Во время беседы, узнав о том, что сельчанка продает еще кровать и холодильник, незнакомка согласилась купить и их.

В ходе телефонного разговора покупатель сообщила гражданке, что за мебелью и холодильником приедут рабочие, они же и произведут расчет за покупку. Кроме того, звонившая поинтересовалась наличием документов, которые могут подтвердить, что продаваемые холодильник и мебель не являются похищенными. Узнав о том, что какие-либо документы отсутствуют, покупатель предложила перевести деньги на банковскую карту продавца.

Чтобы ускорить процесс перевода денежных средств, незнакомка попросила сельчанку пройти к банкомату. Далее разговор продолжил лже-специалист банка, который воспользовавшись доверчивостью женщины, не слишком разбирающейся в банковских операциях, вел ее в заблуждение и похитил со счета более 47 тысяч рублей.

О том, что ее обманули, женщина поняла лишь только после того, как разговор с банковским служащим был прерван, а на телефон потерпевшей пришло SMS-сообщение о списании с карты денежных средств.

Примечательно что о подобных фактах сельчанка была хорошо информирована из бесед с сотрудниками полиции и сообщений СМИ, однако попалась на уловку злоумышленников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай