Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Январь 2020 года Полицейские изъяли из незаконного оборота 750 литров алкоголя, фармацевтическую и никотиносодержащую продукцию

В начале января 2020 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижнему Новгороду в ходе проверки деятельности минимаркета, расположенного на проспекте Бусыгина, было установлено, что реализация алкоголя в заведении осуществляется без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота.

Кроме того, в данной торговой точке полицейскими была пресечена продажа медицинского спирта, который реализовывался без соответствующей лицензии, и снюсов, продажа которых запрещена ст. 3 Закона Нижегородской области № 166 от 19.12.2019 «О запрете оборота на территории Нижегородской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для употребления никотина способами, отличными от курения табака».

Из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято 750 литров алкоголя, 290 единиц фармацевтической продукции и 3 единицы снюсов. Вся изъятая продукция была направлена на экспертизу.

В отношении лица, допустившего нарушение норм законодательства РФ, составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), по части 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом) по части 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) по части 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), а также ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров свободная реализация которых запрещена или ограничена)

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.1 КоАП РФ, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.16 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде крупных штрафов и конфискации алкоголя.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.1 КоАП РФ, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрено наказание в виде конфискации изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-73

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-25

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:14 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область