Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2020 года В отдел полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратились несколько жителей Дзержинского района, попавшихся на уловки мошенников

За последние дни в отдел полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратились несколько жителей Дзержинского района, попавшихся на уловки мошенников. Злоумышленники лишили их сбережений, используя самые разные мошеннические схемы.

Одним из распространенных методов отъема денег является использование популярных платформ для продажи товаров, где злоумышленники похищают деньги доверчивых покупателей. На одном из таких сайтов неизвестный разместил объявление о продаже сотового телефона по очень низкой цене, чем привлек внимание 21-летнего молодого человека. Злоумышленник предложил провести оплату за мобильный аппарат через интернет-ссылку сайта, что потерпевший и сделал. После перевода денежных средств аккаунт неизвестного был удален, а молодой мужчина лишился более 5 тысяч рублей.

Другим из приемов, регулярно применяемых мошенниками, является использование различных социальных сетей, где почти каждый из горожан имеет свою «страничку». Так, учащийся колледжа перевел неизвестному на банковскую карту 24 тысячи рублей, оплатив покупку планшетного компьютера, но товар так и не получил. Молодой человек через социальную сеть нашел объявление о гаджете по привлекательной цене, позвонил по телефону, зарегистрированному, как оказалось, в городе Новосибирск, и, следуя инструкциям неизвестного, перевел денежные средства, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

В результате еще одного из популярных мошеннических способов - обзвона доверчивых граждан с различными предложениями - крупной суммы денег лишился 61-летний мужчина. Заявителю позвонили с неизвестного московского номера и предложили заработать, став участником брокерской компании. Мужчину заинтересовало предложение звонившего, и он осуществил несколько банковских переводов на неизвестные счета, переведя в общей сложности более 120 тысячи рублей

Подобные мошеннические схемы успешно применяются злоумышленниками и давно отработаны на доверчивых людях. Несмотря на многократные предостережения сотрудников полиции и непрерывное информирование населения о проявлении бдительности и настороженности, граждане продолжают подвергаться нападкам мошенников.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила вновь напоминают - только ваша внимательность и бдительность способны защитить денежные средства от посягательств мошенников! Не верьте звонкам от неизвестных и ни в коем случае не следуйте их указаниям! Любую информацию о банковских счетах перепроверяйте звонком непосредственно в банковские организации, оплачивайте товар только надежными способами, гарантирующими сохранность ваших денежных средств и не участвуйте в сомнительных финансовых операциях, которые сулят вам баснословную прибыль!

В случае совершения в отношении вас преступных посягательств, незамедлительно звоните по телефону 02.

Пресс-группа МУ МВД Росии "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости