Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Январь 2020 года В Кемерове полицейские устанавливают личность аферистки, похитившей у пенсионерки около 140 000 рублей под предлогом аренды квартиры

В полицию Кемерова обратилась 66-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что пенсионерка разместила на популярном интернет-сайте объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре ей позвонила незнакомая женщина и сообщила, что желает снять жилище. Она сама предложила внести предоплату. Для перевода денежных средств собеседница попросила сообщить ей номер карты и смс-код. Пенсионерка выполнила все инструкции, после чего получила уведомление о списании с ее счета денежных средств в размере около 140 000 рублей. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Уже известно, что телефон, с которого звонила аферистка, зарегистрирован в Тульской области. Следователем УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 13:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""