Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

14 Январь 2020 года Сотрудники полиции провели лекцию с учащимися Нарьян-Мара о негативных последствиях употребления наркотических веществ, а также «Снюса»

14 января 2020 года начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ненецкому автономному округу полковник полиции Евгений Солонович совместно с инспектором по делам несовершеннолетних лейтенантом полиции Надеждой Волковой провели профилактическую беседу с учащимися 7,8 классов школы № 5 на тему: «О вреде потребления психоактивных веществ, а также о последствиях при совершении преступлений и правонарушений несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков».

Кроме того, в ходе беседы, в связи с выявленными случаями распространения никотиносодержащего вещества среди подростков, так называемого «Снюс», в целях предупреждения несчастных случаев в результате их употребления, полицейские рассказали несовершеннолетним о вреде воздействия на организм при потреблении указанного продукта.

Информация для родителей:

Неофициальное название «Снюс» — один из видов некурительного бездымного табака, предназначенный для рассасывания, который полностью или частично изготовлен из очищенной табачной пыли или мелкой фракции резаного табака.

Стоит отметить, что вместе со слюной никотин в высоких концентрациях быстро попадает в кровь и в мозг. Один мешочек «снюса» в среднем содержит около 40 мг никотина, которая сравнимо с выкуриванием двух пачек сигарет за один прием. Для организма человека это очень большая доза, которая может привести к острому отравлению никотином, а впоследствии — к судорогам и нарушению дыхания. А в случае употребления ребенком может привести и к летальному исходу.

То, что Ваш ребенок употребляет «Снюс» можно определить по следующим признакам:

• расширенные зрачки

• чрезмерная активность, либо апатия

• обожженные губы или язвочки во рту, покраснение языка

• обильное слюноотделение

• частое сплевывание

• изменение поведения

• тошноту или рвоту

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:14 19:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий АО

Последние новости

Все новости