Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

15 Январь 2020 года Более 50 жителей Карелии привлечены к административной ответственности за экстремизм в минувшем году

Правонарушения выявлены сотрудниками МВД по Республике Карелия совместно с представителями иных правоохранительных ведомств

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и территориальными подразделениями МВД по Республике Карелия в течение 2019 года выявлено порядка 50 административных правонарушений. Городскими и районными судами Карелии, а также комиссиями по делам несовершеннолетних администраций районов республики вынесены постановления в отношении 52 жителей о привлечении к административной ответственности за экстремизм: ст. 20.3, 20.3.1, 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В результате к административной ответственности привлечены 18 жителей Петрозаводска. На втором месте – костомукшане, 8 протоколов. Жители Медвежьегорского района привлекались 6 раз. В Лахденпохском, Олонецком, Муезерском, Прионежском и Пудожском районах, напротив, подобных правонарушений не выявлено.

Правонарушителям назначены наказания в виде штрафа. В одном случае суд избрал наказание в виде обязательных работ сроком на 24 часа.

Полиция Карелии напоминает: одним из условий наступления уголовной ответственности за возбуждение ненависти или вражды, а равно за унижение чести или достоинства является совершение лицом деяния в течение года после его привлечения к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ, что предусмотрено частью 1 ст. 282 УК РФ.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 09:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия