Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Январь 2020 года В Мурманской области полицейские задержали нетрезвых автомобилистов, не имеющих водительского удостоверения

Так, ранним утром нарядом ДПС ГИБДД в районе дома по улице Профсоюзов в областном центре для проверки документов был остановлен автомобиль «Субару» под управлением 34-летнего жителя города Санкт-Петербурга.

Мужчина, управлявший транспортным средством, имел явные признаки алкогольного опьянения, но от процедуры освидетельствования отказался. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что в октябре прошлого года он уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишен права управления автомобилем.

Еще одного автолюбителя сотрудники ДПС задержали у дома по улице Мисякова в посёлке Мурмаши Кольского района. За нарушение ПДД был остановлен автомобиль марки «Рено». В ходе беседы с водителем сотрудником полиции у 40-летнего местного жителя были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения, который также отказался от процедуры медицинского освидетельствования.

В ходе проверки полицейские установили, что данный гражданин ранее уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления автомобилем сроком на 19 месяцев.

Задержанный был отстранен от управления транспортным средством, а машина помещена на штрафстоянку.

В этот раз нарушителям грозит более строгое наказание, поскольку в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Январь 2020 года Съездила за бензинчиком…
21 Январь 2020 года Прием граждан
20 Январь 2020 года Друзья познаются в беде…