Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

15 Январь 2020 года В Астраханской области полицейские задержали сборщика дикорастущей конопли

Полицейские патрульно-постовой службы отдела МВД России по Приволжскому району Астраханской области в ходе проведения мероприятий по выявлению фактов изготовления, приобретения, хранения и сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ, организации наркопритонов, а также мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений в районе села Три Протока около трех часов дня заметили мужчину, который вышел из лесополосы, осматриваясь по сторонам.

Стражи порядка подошли к нему и, представившись и предъявив служебные удостоверения, поинтересовались о целях его нахождения на лоне природы и наличии у него запрещенных в гражданском обороте веществ. Ответ был получен отрицательный, но под поясным ремнем у 42-летнего астраханцца был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, горожанин, состоящий на учете в наркологическом диспансере по поводу алкогольной зависимости и употребления каннабиноидов, пояснил, что коноплю собрал в лесополосе для себя. При проведении экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством растительного происхождения – каннабисом (марихуаной), весом в высушенном состоянии 108,72 грамма, что соответствует крупному размеру.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере, завершено и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область