Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Январь 2020 года В Борисоглебском районе к реальному лишению свободы осужден пьяный мотоциклист, перевозивший крупную партию марихуаны

Борисоглебским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения 22-летнего жителя Поворинского района, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, а также в управлении механическим транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию.

В ходе следствия сотрудниками СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что обвиняемый в июле 2019 года, находясь около одного из домов по улице Нагорная в селе Рождественское Поворинского района, сел за руль мотоцикла марки «Кавасаки-R400», без государственных регистрационных знаков, и поехал по своим делам. Осуществляя движение по улице Пешкова города Борисоглебска, его задержали сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по г.Борисоглебску совместно с оперативниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков с признаками алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра при нем полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом растительного происхождения, которое является наркотическим средством марихуаной, массой 442,57 грамма. Обвиняемый отказался от освидетельствования прибором алкотестер и от сдачи анализов в медицинском учреждении.

При проверке по базам учета инспекторы ДПС установили, что ранее, 9 февраля 2019 года, в городе Поворино обвиняемый управлял автомобилем «Мицубиси Лансер» в состоянии наркотического опьянения и в его крови обнаружены следы синтетического наркотика N-метилэфедрона.

30 мая 2019 года Поворинский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, назначил мужчине 1 год лишения свободы условно и лишил права управления механическими транспортными средствами на 3 года.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и указал место, где собрал коноплю для изготовления марихуаны.

Борисоглебский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению механическими транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости