Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Январь 2020 года Жительница Кошехабльского района привлечена к ответственности за реализацию суррогата на дому

Несмотря на проводимые на постоянной основе рейдовые и профилактические мероприятия по недопущению фактов торговли суррогатным алкоголем, в оперативных сводках не перестают регистрироваться факты привлечения продавцов к ответственности.

Такой случай зафиксирован в Кошехабльском районе. Участковыми уполномоченными местного отдела полиции пресечена незаконная деятельность 41-летней местной жительницы.

Установлено, что женщина осуществила из своего домовладения реализацию спиртосодержащей жидкости, по внешним признакам не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Теперь ей придется заплатить крупный штраф.

Необходимо отметить, что, в случае повторной фиксации аналогичного нарушения в течение года, продавцы привлекаются к уголовной ответственности.

Несколько таких случаев имели место накануне в городе Майкопе и Гиагинском районе. Будучи подвергнутыми ранее наказанию за реализацию суррогата на дому, местные жители не прекратили противоправную деятельность. Двое мужчин, в возрасте 54 и 72 лет, стали фигурантами уголовных дел.

Санкции ст. 171 прим 4 УК России предусматривают штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 10:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости