Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Январь 2020 года Полиция Адыгеи: значительная часть краж велосипедов регистрируется в Тахтамукайском районе

Анализ, проведенный республиканским МВД, показывает, что ввиду распространенности пользования жителями Адыгеи велосипедов, их кражи регулярно регистрируются в оперативных сводках. Необходимо отметить, что в данной категории преступлений выделяется Тахтамукайский район.

Некоторые марки такого двухколесного транспорта стоят практически как подержанный автомобиль. Вместе с тем, похитить его и сбыть гораздо легче.

Сотрудники полиции отмечают, что часто жильцы многоэтажных домов хранят свое имущество в подъездах, общих тамбурах и коридорах подвалов, тем самым способствуя совершению краж.

Так, в поселке Яблоновском зарегистрировано сразу несколько аналогичных преступлений. Велосипеды похищались из многоэтажек в ночные часы. Жертвами злоумышленников стали несколько местных жителей, в возрасте от 24 до 39 лет.

Еще одной особенностью совершения такого типа краж является то, что владельцы двухколесного транспорта, как правило, пользуются запорными устройствами. Однако выбирают замки настолько низкого качества, что злоумышленникам не составляет труда сломать их с помощью подручных средств.

Не всегда граждане заявляют о противоправных деяниях, совершенных в отношении них, но в ходе работы по раскрытию других преступлений оперативникам удается инициативно выявить и иные факты.

Так, в эти дни стражами правопорядка было установлено, что в августе 2019 года 19-летний местный житель похитил дорогостоящий велосипед из многоэтажки в поселке Яблоновском. Парень задержан.

Кроме этого, несколько месяцев назад на территории того же муниципального образования полицейские задержали группу молодых людей, промышлявших такими кражами.

В течение месяца парни и девушки, в возрасте от 19 до 25 лет, часть из которых ранее судима, совершали преступления в одном и том же районе поселка Яблоновского. На их счету около 10 хищений двухколесного транспорта.

Отметим также, что велосипеды – не единственное имущество, которое крадут из многоэтажек. Регулярно граждане заявляют и о хищениях детских колясок. Последний такой случай выявлен в ауле Новая Адыгея.

Полиция предупреждает, что не следует оставлять ценное имущество без присмотра. Необходимо пользоваться надежными замками и запорными приспособлениями, а в случае пропажи – незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости