Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2020 года В Алапаевске местная жительница осуждена к лишению свободы за совершение разбойного нападения

По материалам Алапаевской полиции 31-летняя местная жительница осуждена к 8 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения на пенсионерку, 1942 года рождения.

В ходе следствия сотрудниками полиции установлены все обстоятельства произошедшего. Потерпевшая проживает одна в доме по типу общежития, расположенного на улице Майоровская города Алапаевска. 7 октября 2019 года она находилась дом. В соседней квартире жильцы распивали спиртные напитки. Днем пенсионерка решила сходить на кухню, которая находится в общем пользовании. Выглянув в коридор, чтобы убедиться, что там никого нет и можно спокойно дойти до кухни, она увидела женщину, которая стремительно направилась в ее сторону. Испугавшись, заявительница попыталась закрыть дверь, но в силу преклонного возраста у нее не хватило сил сразу закрыть дверь, а также она не успела во время среагировать, по причине чего злоумышленница открыла дверь нараспашку. Зайдя в квартиру, женщина стала требовать от пенсионерки деньги. Получив отказ, она стала избивать ее. Затем, обыскав квартиру и не найдя денег, злоумышленница схватила нож и представив к горлу потерпевшей стала угрожать. Испугавшись, пенсионерка в очередной раз сказала, что у нее нет никаких сбережений, только последние 400 рублей, которые находятся в кармане пальто. Забрав деньги, злоумышленница ушла из квартиры. Одна из соседок, которой потерпевшая рассказала о произошедшем, вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. Престарелую женщину госпитализировали в городскую больницу. Стражи порядка в ходе работы на месте происшествия установили личность подозреваемой, которую вскоре задержали по месту жительства в порядке ст. 91 УПК РФ. Ею оказала неработающая местная жительница, 1988 года рождения, ранее неоднократно судимая за совершение имущественных преступлений и преступления против личности. В ходе допроса она признала свою вину в содеянном и написала явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После сбора необходимой доказательственной базы материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Решением Алапаевского городского суда подсудимая была признана виновной в инкриминируемом ей преступлении и осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Также судом был удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшей, о компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости