Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2020 года Сотрудники ГИБДД Кировграда подвели первые итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

Очередной рейд, направленный на проверку правил перевозки детей в автомобилях, был проведен сотрудниками ГИБДД Кировграда. Ранним утром 14 января наряды ГИБДД работали вблизи детских садов и школ, где выявляли нарушения ПДД при перевозке детей, в частности перевозку детей без детских удерживающих устройств.

Сотрудники регулярно работают в этом направлении, выявляют нарушения. И не штрафа нужно бояться, а штраф за данное правонарушение 3000 рублей. А водитель должен осознавать, что в его руках жизнь ребенка.

Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные правила.

В ходе мероприятия проверено 54 единицы транспорта, выявлено 10 административных правонарушений, а именно по части 3 ст. 12.23 КоАП РФ выявлено 4 нарушения требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, 6 нарушений по ст. 12.6 КоАП РФ –управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка не пристегнутых пассажиров.

Но есть и положительные сдвиги. Необходимо отметить тот факт, что существует небольшая тенденция того, что водители стали перевозить детей в специальных удерживающих устройствах.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Автомобильное кресло для перевозки детей — это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.

Уважаемые водители транспортных средств! Соблюдайте Правила дорожного движения, перевозите несовершеннолетних в детских удерживающих устройствах! Берегите себя и своих детей!

ОГИБДД МОтд МВД России «Кировградское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область