Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2020 года Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга в ходе преследования задержали нетрезвого водителя

Сам правонарушитель пояснил, что накануне вечером с другом распивал алкоголь, после чего решил прокатиться на автомобиле супруги Минувшим днем в Екатеринбурге на улице Орджоникидзе сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу была замечена автомашина «Лада Гранта», который вилял на дороге из стороны в сторону.

Для проверки документов сотрудники полиции потребовали его остановиться. Однако, законное требование гражданин проигнорировал, увеличил скорость движения и попытался скрыться.

Сотрудники полиции начали преследование, в ходе которого неоднократно требовали водителя остановиться, но он только увеличивал скорость. Пытаясь скрыться от сотрудников полиции, водитель «Лады» неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий красный сигнал светофора, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье других граждан.

Автомобиль остановился на улице Уральских рабочих и в этот момент из автомашины выбежали двое мужчин, водитель и пассажир, они попытались скрыться бегством, но были задержаны сотрудниками ДПС. В отношении задержанных были применены спецсредства - наручники.

Автоинспекторы установили личность мужчины, находившегося за рулем «Лады». Им оказался 25-летний местный житель, который водительского удостоверения никогда не получал. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, что подтвердилось в ходе проведенного на месте задержания освидетельствования. Опьянение составило 0,651 мг/л.

Установлено, что с 2013 года данный гражданин трижды привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения ПДД, в том числе и за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В каждом случае в соответствии с решением суда в отношении водителя применялась мера пресечения в виде административного ареста на срок 15 суток.

Сам правонарушитель пояснил, что накануне вечером с другом распивал алкоголь, после чего решил прокатиться на автомобиле супруги.

В отношении задержанного водителя сотрудниками Госавтоинспекции были возбуждены административные производства по части 2 ст. 12.25 за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, по части 3 ст. 12.8 за управление в состоянии опьянения и без права управления, по части 1 ст. 12.12 за проезд на запрещающий сигнал светофора Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В отношении 25-летнего пассажира возбуждено административное производство по ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

В настоящее время задержанному водителю решением суда вынесен административный арест на срок 10 суток. Разбирательство по обстоятельствам данного происшествия продолжается.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область