Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Январь 2020 года В Воронежской области проходит региональная межведомственная акция «Дорожный патруль безопасности»

В каждый постканикулярный период на территории области проводится акция «Дорожный патруль безопасности», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и профилактика безопасного поведения детей на дороге.

Мероприятие организовано департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области и управлением ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

Участники акции - это учащиеся и педагоги образовательных организаций, родители, сотрудники территориальных отделов полиции, члены отрядов ЮИД, волонтеры, журналисты и т.д.

В ходе мероприятия участники проверяют наличие световозвращающих элементов на одежде школьников, выявляют нарушения ПДД, допущенные разными категориями участников дорожного движения. Проводятся кинолектории для учащихся начальных классов, викторины по ПДД, тематические выступления активистов отрядов ЮИД, классные часы, минутки безопасности перед началом и после уроков, разъяснительные беседы с родителями учащихся и родительские собрания.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют выявлению нарушений водителями, которые не предоставили преимущество движения пешеходам, а также нарушений, допущенных родителями школьников, которые перевозят своих детей без детских удерживающих устройств.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости