Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Январь 2020 года Полицейские из Выгоничского района по горячим следам раскрыли кражу

Подозреваемый украл из гаража односельчанина велосипед, электроинструменты и автозапчасти.

Накануне новогодних праздников 53-летний житель деревни Мякишево переехал в новый дом. Проведать старое домовладение и забрать оставшиеся вещи он поехал только 11 января. Зайдя во двор, он увидел, что одна из створок в гараже сломана. Беглый осмотр хранившегося внутри имущества показал, что вор забрал велосипед, угло-шлифовальную машинку, сварочный аппарат и автозапчасти.

Выгоничским полицейским потребовались всего сутки, чтобы в ходе оперативно-розыскных мероприятий установить личность подозреваемого. Им оказался 65-летний местный житель, в прошлом уже имеющий судимость.

Мужчина дал признательные показания, рассказав, что кражу совершил еще накануне Нового года, зная, что хозяин находится по новому месту жительства. При обыске в его домовладении был обнаружен похищенный велосипед и отдельные детали угло-шлифовальной машинки. Остальные похищенные вещи он разобрал и сдал в пункт приема металлолома в соседнем населенном пункте.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 «Кража» УК РФ. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще две кражи велосипедов, произошедшие в минувшем году, раскрыли на днях полицейские из Советского района Брянска и города Почепа.

Первые в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в краже двухколесного транспорта у 37-летней жительницы многоэтажки по улице Фокина. В преступлении, согласно полученным уликам, подозревается 28-летний местный житель. Похищенный из подъезда велосипед был изъят и будет возвращен законной владелице.

Ещё одну кражу велосипеда удалось раскрыть почепским полицейским. Поздно вечером вор зашел во двор 53-летнего горожанина и забрал не только «железного коня», но и металлические трубы. В ходе расследования преступления сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению кражи 39-летнего жителя деревни Бумажная Фабрика.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 158 «Кража» УК РФ.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 14:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""