Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Январь 2020 года Жительница Кузнецка лишилась 54 тыс. рублей после разговора с лжесотрудником банка

В полицию Кузнецка обратилась с заявлением о краже 45-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, сказал, что с карты собеседницы пытаются перевести деньги в сумме 59 тыс. рублей и для предотвращения списания необходимо продиктовать номер карты, код на обратной стороне и цифровые коды, которые поступят в смс-сообщении. После того, как заявительница предоставила запрашиваемые сведения, она обнаружила, что со счёта её карты списаны 54 900 рублей. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает

: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке. Помните: если не поддаваться эмоциям, а руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги!

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 16:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область