Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Январь 2020 года Житель Шебекинского городского округа подозревается в краже водонагревательного котла

9 января в шебекинский отдел полиции обратился местный житель. Он сообщил о краже из его квартиры водонагревательного котла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый мужчина.

По предварительным данным, злоумышленник знал, что сосед, проживающий этажом ниже, длительное время будет отсутствовать. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемый через свой балкон поднялся на балкон потерпевшего и зашел в его квартиру. Забрав котел, мужчина через входную дверь покинул место происшествия. Похищенное злоумышленник перенес к себе домой, после чего вернулся в квартиру соседа, запер дверь и, воспользовавшись балконом, скрылся.

Похищенное подозреваемый продал своему знакомому за символическую сумму, а вырученные деньги потратил на спиртное и продукты питания. В настоящее время котел изъят.

Следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции ст. — до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан – покидая жилье, не забывайте запирать дверь, закрывать окна и балконы. Самый надежный способ защититься от кражи - оборудовать квартиры и домовладения охранной сигнализацией, а также установить камеры видеонаблюдения в подъездах домов (на этажах). Оперативники также рекомендуют не хранить по месту жительства крупные суммы денежных средств. Следует обращать внимание на присутствие посторонних людей в подъездах и в случае возникновения подозрений незамедлительно обращаться в полицию. Желательно записывать номера находящихся во дворах незнакомых автомобилей, особенно с номерными знаками других регионов. Целесообразно оборудовать входные двери замками сувальдного типа - «бабочка», так как они менее подвержены вскрытию отмычками. Если вы все же обнаружили, что у вас дома побывали незваные гости – сразу же обращайтесь в полиции по телефону – 02. До приезда правоохранителей постарайтесь не заходить в жилье, чтобы не уничтожить следы преступления.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 17:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости