Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Январь 2020 года Полицейскими МО МВД России «Троицкий» и «Южноуральский» задержаны местные жители по подозрению в незаконном обороте наркотических средств

Полицейскими МО МВД России «Троицкий» и «Южноуральский» задержаны местные жители, у которых изъяты наркотические средства синтетического и растительного происхождения.

Сотрудниками патрульно-постовой службы МО МВД России «Троицкий» в ходе патрулирования улиц был замечен молодой человек с пакетом. Стражи правопорядка попросили предъявить документы и поинтересовались содержимым пакета. Юноша пояснил, что в нем находится конопля, которую он сорвал и высушил для дальнейшего личного потребления.

По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является марихуаной массой 228 граммов.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» в г. Южноуральске по улице Мира задержали ранее судимого, неработающего местного жителя, 2000 года рождения. В ходе личного досмотра у задержанного сотрудники ДПС обнаружили и изъяли около 0,2 грамма синтетического наркотика.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Максимальная санкция данной части ст. - лишение свободы сроком до трех и до десяти лет.

В отношении ранее не судимого жителя г. Троицка, 2001 года рождения, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подозреваемому из г. Южноуральска избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, он привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 17:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости