Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Январь 2020 года Вынесен приговор суда уфимке за оскорбление сотрудника полиции

В декабре 2019 года Советский районный суд города Уфы вынес решение в отношении местной жительницы за оскорбление сотрудника полиции - 80 часов обязательных работ и 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Установлено, что днем 6 января прошлого года во время несения службы полицейские на улице заметили женщину в состоянии алкогольного опьянения. Рядом находились и другие гражданские лица. Сотрудники полиции подошли к гражданке, представились. После чего попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. В ходе беседы женщина стала оскорблять одного из полицейских. Стражи порядка неоднократно предупреждали ее об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти, однако это гражданку не остановило.

В последующем сотрудник полиции обратился в районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Советским районным судом города Уфы иск сотрудника Полка ППСП Управления МВД России по городу Уфе был удовлетворен. Суд признал 27-летнего уфимку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и решил назначить наказание в виде 80 часов обязательных работ. В пользу сотрудника взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 12:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""