Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 Февраль 2020 года Сотрудниками ДПС тобольской полиции задержан подозреваемый в краже электроинструментов

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении электроинструментов обратился представитель одной из управляющих компаний города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что неизвестный проник в подвальное помещение многоэтажного жилого дома и похитил из него перфоратор и болгарку, а также связку ключей от других помещений. Воспользовавшись найденными ключами, злоумышленник проник во второй подвал, похитил шуроповёрт и дрель. Общая сумма ущерба составила 41 тысячу рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС ГИБДД задержали предполагаемого фигуранта. Выяснилось, что нетрудоустроенный ранее судимый 19-летний тоболяк проживает в этом же доме. В ночное время он решил похитить электроинструменты, чтобы в последующем их продать и выручить денежные средства. Благодаря оперативному раскрытию преступления, все похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и будет возвращено законному владельцу.

Задержанный свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении него следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальная санкция ст. - пять лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости