Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Февраль 2020 года В Зеленоградске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля у односельчанина

В полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что у него был похищен автомобиль «Волга». Кража была обнаружена хозяином ранним утром, когда он собирался на работу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель. Выяснилось, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил незапертый автомобиль. Проникнув внутрь и обыскав салон, подозреваемый, к своему удивлению, нашел ключи от замка зажигания, лежащие за козырьком. Решив покататься на машине, злоумышленник заехал в лес, где застрял в грязи. Не сумев выехать, мужчина решил скрыть следы преступления и поджег автомобиль.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба путём поджога».

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область