Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Февраль 2020 года За минувшие сутки вологжане перевели злоумышленникам порядка 500 тысяч рублей

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 9 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 500 тысяч рублей.

32-летней жительнице Сямженского района позвонила якобы куратор одного из сайтов в сети Интернет и предложила заработать, положив деньги под большой процент. Женщина заинтересовалась предложением и перевела 200 тысяч рублей на указанный номер счета. После этого мошенница перестала выходить на связь, и жительница Сямженского района поняла, что ее обманули.

Пенсионеру 1940 г.р. из Вологды позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Злоумышленник сообщил, что сын вологжанина устроил смертельное ДТП в соседнем регионе и ему грозит тюремный срок. Мошенник предложил перевести 100 тысяч рублей для решения вопроса. Пенсионер совершил транзакцию, а потом узнал, что с сыном все в порядке и никакой аварии не было.

Вологжанину 1979 г.р. поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что от имени жителя областного центра пытаются оформить кредит на 200 тысяч рублей. Работники кредитной организации почти выявили виновника, но для погашения долга, необходимо оформить еще один займ. Мужчина отправился в отделение банка и сделал то, о чем его просили мошенники. Затем он перевел деньги на указанный номер счета. Через несколько часов вологжанин осознал, что пополнил список жертв мошенников.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

20 Февраль 2020 года Беглые алиментщики
Все новости