Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Февраль 2020 года Полицейские Владикавказа задержали подозреваемую в краже пенсии по инвалидности

46-летняя местная жительница совершила кражу денежных средств с чужой банковской карты при помощи мобильного приложения

В дежурную часть Управления МВД России по г. Владикавказ поступило заявление. 20-летняя девушка пояснила, что с ее банковской карты были похищены денежные средства в размере 8 тысяч рублей, которые она получает в качестве пенсии по инвалидности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере информационных технологий Управления МВД России по г. Владикавказ установили, что похищенные денежные средства были выведены с указанного банковского счета с помощью мобильного приложения. Вскоре оперуполномоченные установили и личность подозреваемой. Ею оказалась 46-летняя местная жительница.

Как оказалось, к абонентскому номеру потерпевшей был подключен мобильный банк и привязана банковская карта. Но владелица около года назад перестала пользоваться указанной сим-картой. Тем временем, в одном из салонов сотовой связи абонентский номер приобрела местная жительница, которая впоследствии стала получать сообщения о поступлении денежных средств. Имея навыки пользования мобильным приложением, она решила похитить чужие денежные средства путем перевода их на банковский счет своего 26-летнего сына.

В отделе полиции задержанная дала признательные показания. Общая сумма похищенного составила 8 тысяч рублей. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ "Кража", возбуждено уголовное дело. ________________________________________________________________

Сотрудники Управления МВД России по г. Владикавказ обращаются к жителям города с просьбой отключать функцию «мобильного банка», если вы в течении длительного времени не используете сим-карту. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в банк. В противном случае абонентский номер может быть в будущем передан новому владельцу, а вместе с ним подключенный к нему мобильный банк, который предоставит доступ к деньгам на банковской карте.

По мнению экспертов, 99% случаев списания денег с банковских карт через мобильный банк происходит на платформах "Андроид". Поэтому во избежание недоразумений специалисты советуют не устанавливать на них мобильные приложения банков-онлайн.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

20 Февраль 2020 года Беглые алиментщики
Все новости