Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Февраль 2020 года В МВД по Республике Мордовия рассказали порядке поступления в ВУЗы МВД России

В МВД по Республике Мордовия разъяснили порядок поступления в вузы системы МВД России, особенностях учебного процесса и различных направлениях деятельности полицейских.

Старший инспектор по ОП ООП Управления по работе с личным составом майор внутренней службы Дмитрий Цыпцын отметил, что Министерство внутренних дел по Республике Мордовия объявило о наборе кандидатов на учебу в образовательные организации системы МВД России в 2020 году. В Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Орле и Уфе готовят специалистов для службы в органах внутренних дел по специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Экономическая безопасность», «Судебная экспертиза». В образовательные организации системы МВД России принимаются граждане РФ по направлениям районных, городских и республиканских органов внутренних дел, включенных в план комплектования МВД России и способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.

Также представитель ведомства рассказал о том, какие нормативы нужно сдавать при поступлении в учебные заведения, о порядке проведения конкурса при поступлении в вуз, о преимуществах и льготах обучения в вузах МВД: «Специфика деятельности органов внутренних дел предъявляет особые требования к физическому здоровью абитуриентов, поэтому одним из основных предметов при поступлении является экзамен по физической подготовке. Помимо этого, с абитуриентами, кроме оценки результатов ЕГЭ при поступлении в ведомственный ВУЗ, проводятся вступительные испытания по профилирующим предметам в зависимости от выбранного ими факультета. Курсанты институтов пользуются точно такими же льготами, как и сотрудники органов внутренних дел. В учебном заведении им выплачивается стабильная заработная плата, предоставляется жилье на территории института, бесплатное питание, форменное обмундирование. Студентам уже 4 курса таких вузов присваивается специальное звание – младший лейтенант. Офицерское звание влечет за собой и повышение заработной платы. По окончании учебного заведения выпускникам гарантировано трудоустройство в подразделении, которое направляло его на учебу».

Далее он познакомил с разнарядкой на МВД по Республике Мордовия по комплектованию образовательных организаций системы МВД России на 2020 год:

Нижегородская академия МВД России

выделила на Республику Мордовия следующее количество мест:

по специальности 40.05.01. «Правовое обеспечение национальной безопасности» – 2 места;

по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность» – 5 мест;

по специальности 38.05.01. «Экономическая безопасность» – 1 место.

Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя

выделил на Республику Мордовия следующее количество мест:

по специальности 40.05.01. «Правовое обеспечение национальной безопасности» – 1 место;

по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность» – 3 места.

Уфимский юридический институт МВД России

выделил на Республику Мордовия по специальности 40.02.02 «Правоохранительная деятельность» – 1 место.

Орловский юридический институт МВД России

выделил на Республику Мордовия по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность» (по линии ГИБДД) – 1 место.

Волгоградская академия МВД России

выделила на Республику Мордовия по специальности 40.05.03. «Судебная экспертиза» – 1 место.

Елабужское суворовское военное училище МВД России

выделило на Республику Мордовия - 1 место.

В Елабужское суворовское военное училище МВД России могут поступать несовершеннолетние граждане РФ (мужского пола) в возрасте не старше 17 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), окончившие 8 классов общеобразовательного учреждения в год поступления.

В завершении спикер отметил, что все кандидаты, которые изъявили желание поступать в ВУЗы МВД России, должны в срок до 01 апреля текущего года подать заявление в органы внутренних дел (полиции) по месту постоянного жительства (данный порядок касается и лиц, оканчивающих средние (полные) общие, начальные или средние профессиональные образовательные учреждения в текущем году).

ЗА БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ В УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПО ТЕЛ.: 8(8342) 29-87-65, 8(8342) 29-89-59. НАШ АДРЕС: 430000, г. Саранск, ул. Коммунистическая, 79а.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости