Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Февраль 2020 года В Кузбассе за различные нарушения изъято около 2 500 единиц оружия

Об этом сегодня в ходе проведения круглого стола в пресс-центре ГУ МВД России по Кемеровской области рассказал заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия Управления Росгвардии по Кемеровской области подполковник полиции Владимир Колмогоров.

По данным сотрудника Росгвардии, в Кузбассе более 50 000 владельцев оружия, у которых на правах личной собственности числится более 88 000 единиц оружия. Они находятся на постоянном контроле сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии. Полицейские регулярно проводят проверки на предмет соблюдения правил хранения оружия. Только за 2019 год за различные нарушения у жителей области было изъято около 2500 пистолетов, револьверов и ружей. На владельцев составлено более 4000 административных протоколов: более 3400 – за нарушение сроков подачи документов на продление (ст. 20.11 КоАП РФ), свыше 570 – за нарушение правил хранения оружия (ст. 20.8 КоАП РФ).

Владимир Колмогоров порекомендовал кузбассовцам относиться к оружию как к источнику повышенной опасности и неукоснительно соблюдать правила и ограничения, установленные законодательством. Кроме того, он напомнил, что в случае неоднократных нарушений оружие у владельцев изымается, и вернуть его будет невозможно.

В Кемеровской области уже не первый год проводится профилактическая операция «Оружие». Только за 2019 год жители Кемеровской области добровольно сдали 354 единицы незаконно хранящегося оружия и более 5000 патронов различного калибра, за что получили вознаграждения на общую сумму более 700 000 рублей.

Как рассказал начальник департамента по охране животного мира Кемеровской области Евгений Бойков, в текущем году на реализацию профилактической операции из бюджета выделен 1 млн рублей. С начала 2020 года жители региона уже сдали 19 единиц оружия и после проведения необходимых проверок получат причитающееся им вознаграждение.

Еще один вопрос, который обсудили участники круглого стола – это обучение владельцев оружия. О подготовке граждан правилам безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков рассказал заместитель председателя Кемеровского отделения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» подполковник внутренней службы Максим Васильев. Он напомнил, что граждане, впервые приобретающие оружие, согласно российскому законодательству, обязаны пройти обязательное обучение. Кемеровское отделение «Динамо» стало одной из первых организаций, которая осуществляет данную деятельность. С 2012 года здесь прошли подготовку уже более 2000 владельцев оружия.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 18:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости