Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

13 Февраль 2020 года У жителя Ногайского района полицейскими обнаружено незаконно хранящееся оружие

12 февраля 2020 года сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рамках операции «Оружие», установили, что в одном из домов в селе Терекли-Мектеб Ногайского района незаконно хранится оружие. Прибывшие полицейские предложили 42-летнему хозяину дома добровольно сдать оружие, на что хозяин дома ответил отказом.

При обследовании подсобного помещения обнаружено и изъято: охотничье ружье «Сайга 410К» калибра 10,25 мм., со стертыми номерами, без соответствующих документов, 4 патрона калибра 5,45 мм. и 17 патронов калибра 7,62 мм.

Хозяин дома, подозреваемый в незаконном хранение оружия, был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил полицейским, что оружие он нашел примерно 6-7 лет назад в степи, во время выпаса скота. Оружие он принес домой и забросил в подсобку, а не сдал его потому, что забыл о нём.

Следствию предстоит установить достоверность показаний подозреваемого и причастность оружия к совершенным преступлениям.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 УК РФ (приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов).

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 17:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости