Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 Февраль 2020 года В Дербенте сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в сбыте марихуаны в крупном размере

Сотрудники Дербентского отдела УКОН установили, что 41-летний житель Дербента занимается распространением наркотического средства «марихуана». Полицейские сделали контрольную закупку у подозреваемого и приобрели у него марихуану, весом 6,42 грамм. Во время задержания в автомашине «ВАЗ-2107», принадлежащей подозреваемому, обнаружена марихуана, весом 204, 77 гр., а при личном досмотре обнаружено ещё почти 16 грамм марихуаны.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что задержанный приобрел наркотики у 39-летнего местного жителя, которого в скором времени также задержали. У мужчины при себе была обнаружена марихуана, весом 13,83 гр. При проверке шиномонтажной мастерской, принадлежащей второму подозреваемому обнаружена марихуана, весом 185 грамм.

Следуя по цепочке посредников полицейские установили, что основным источником происхождения марихуаны оказался 41-летний житель села Бирекей Дербентского района. Во время задержания у третьего подозреваемого обнаружена марихуана, весом 14,09 грамм, а в его доме в селе обнаружено более килограмма наркотиков. Хозяин дома рассказал полицейским, что сам выращивает коноплю в лесу, неподалеку от села, перерабатывает и готовит к продаже. По полученным сведениям двое ранее задержанных не раз приезжали к нему и совершали, так сказать, оптовые закупки.

Все трое задержанный ввиду предъявленных доказательств вины сознались в содеянном. По данным ИЦ МВД последний из задержанных ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

В ходе следствия полицейские установили три доказанных факта сбыта марихуаны потребителям. Следствие предстоит установить достоверность показаний подозреваемых и круг причастных лиц.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 УК РФ (незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических веществ в значительном размере или группой лиц). Максимальная мера по данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок пятнадцати лет.

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 11:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""