Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Июль 2012 года ГИБДД соединяет сердца

На службе в Госавтоинспекции бывает как на экранах кинотеатров: погони, перестрелки, задержания. Ненормированный график, ночные вызовы и практически полное отсутствие свободного времени - вряд ли этим удивишь полицейского. Вся жизнь принимает довольно таки не спокойный характер, и, кажется, что по - другому уже быть не может. Как и в любой деятельности, основой взаимоотношений в коллективе являются все же не формальные, прописанные в должностных инструкциях контакты, а так называемые эмоциональные отношения, суть любого человеческого общения.

Не секрет, что у дорожных полицейских сложности возникают и в семейной жизни. Когда работе отдается большая часть времени, семье и родным достается совсем немного внимания. Госавтоинспекция стала для многих не только любимой работой, но и вторым домом. Тем не менее, отдел ГИБДД подает яркий пример создания крепких и счастливых семейных союзов. В настоящее время в строю дорожных полицейских оперативную службу несут 5 семей: Артем и Виктория Шабановы, Сергей и Светлана Карташевы, Виктор и Наталья Буренковы, Олег и Светлана Ковалевские, Евгений и Юлия Сергеевы. Все они когда-то оказавшись во власти романтических чувств, в перерыве между работой, связали себя узами брака. Например, союзу Буренковых в этом году исполнится 19 лет. «Быть женой сотрудника полиции – дело сложное, но еще сложнее, если в семье два полицейских, это откладывает определенный отпечаток на все», признается Наталья. «Нужно уметь терпеливо ждать друг друга с работы, научится планировать так, чтобы общие интересы, а главное работа не пострадали».

У супругов Светланы и Сергея Карташевых в этом году вновь пополнение. В первый день лета весь отдел дождался сообщения от Светланы, что в семье родился наследник. В настоящее время молодая мама находится в декретном отпуске, и все время посвящает детям и мужу. «Как здорово, когда после тяжелого трудового дня приходишь домой, а там тебя встречает звонкий смех и радостные детские лица, - рассказывает Сергей. – Усталость проходит мгновенно».

А вот Виктория и Артем поженились сравнительно недавно - в 2009 году. Службу начинали на одном этаже, порой даже перестукивались по стенке. «Каждый человек, особенно самые близкие: родители, дети, муж, "посланы" нам не случайно. Одни учат нас жить, других учим жить мы. И это действительно так. Мой супруг учит меня быть решительнее, смелее, принимать данное нам испытание, как благо, брать ответственность за свои слова и поступки» - улыбаясь, говорит Виктория Шабанова.

Деревянную свадьбу в этом году отпраздновали сразу две семейные пары - Сергеевы и Ковалевские. Настоящая дружба, завязавшаяся с первых встреч на работе, переросла в большую и чистую любовь. За пять лет совместной жизни каждая семья может похвастаться малышами. «Женщина, даже носящая погоны, какой бы она ни казалась с виду сильной и уверенной, мечтает прийти вечером домой и положить голову мужу на плечо. Однако вся сложность службы как раз в том, что нередко твой супруг заступает на дежурство и остаешься одна. С этим ничего не поделаешь» - считает Юлия Сергеева.

Хотя браки и заключаются на небесах, но создание семьи в наши дни - это обоюдный замысел двух людей, которых связывают определённые цели, и зачастую эти цели объединяет нелегкая служба в Госавтоинспекции.

По информации пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости