Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Март 2020 года В Республике Алтай сотрудница одного из отделений связи предстанет перед судом за присвоение товарно-материальных ценностей

Старшим следователем Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период времени с 31 марта по 29 августа 2019 года, обвиняемая, являясь начальником отделения связи в одном из сел Усть-Коксинского района, используя свое служебное положение, присвоила товарно-материальные ценности. Среди них оказались в основном продукты питания, а также хозяйственные товары, такие как: мука, сахар, чай масло, стиральный порошок, и даже сигареты, на общую сумму 108 тысяч рублей. При этом денежные средства за них в кассу сельчанка не вносила, а распоряжалась ими по своему усмотрению.

Факт хищения имущества был выявлен в ходе инспекторской проверки, в ходе которой и выявлена недостача денежных средств. После чего, женщина написала заявление на увольнение, и трудовые отношения с ней были прекращены.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай