Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Март 2020 года В Исетском районе женщина, не поверив злоумышленникам, сохранила свои сбережения

Как пояснила следователю заявительница, в сети Интернет она выложила объявление о продаже своего дома. Ей позвонил покупатель, который выразил желание купить ее недвижимость, и чтобы подтвердить свое намерение он предложил внести предоплату в 150 тысяч рублей. Женщину насторожил тот факт, что звонивший согласился на покупку без просмотра дома лично. Через некоторое время на телефон ей поступило сообщение якобы о перечислении денег. Позвонив в банк, женщина поинтересовалась были ли поступления на ее счет, ответ оказался отрицательным. Очередные звонки от мнимого покупателя стали поступать с просьбой вернуть задаток, так как он передумал покупать дом. От женщины требовалось лишь назвать цифры ее банковской карты, процедуру возврата 150 тысяч рублей покупатель осуществит сам. Прервав разговор с несостоявшимся покупателем, женщина позвонила в полицию.

Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление подозреваемых лиц.

Исетские полицейские напоминают гражданам о бдительности и осторожности при общении с неизвестными. Никогда не сообщайте по телефону реквизиты своих счетов, выясняйте информацию в обслуживающем вас банке, звоните в полицию.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 09:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область