Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

25 Март 2020 года В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций

Преступления были совершены в Индустриальном районе краевого центра. Объектами нападений фигурант выбирал небольшие павильоны, расположенные на остановках общественного транспорта. В дневное, либо вечернее время подозреваемый заходил в офис под видом посетителя. Свое лицо он прятал под самодельной маской. Под угрозой ножа злоумышленник требовал от менеджера отдать имевшиеся денежные средства.

Так, из офиса микрофинансовой организации, расположенного на улице Суворова, налетчик открыто похитил порядка шести с половиной тысяч рублей. На улице Краснореченской после налета на павильон добычей злоумышленника стало пять тысяч рублей.

Задержали фигуранта сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из подразделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений городской полиции и отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску.

Подозреваемым оказался 30-летний безработный местный житель. Ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался. Во время обыска в арендованной злоумышленником квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли орудие совершения противоправных деяний – нож.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратил на приобретение продуктов питания, алкоголя и развлечения.

Установлена причастность фигуранта к трем противоправным эпизодам с общим ущербом порядка 18 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По решению суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 14:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край