Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Март 2020 года Астраханец похитил деньги с банковской карты сельчанки

В полицию обратилась жительница Приволжского района с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены деньги. Она сообщила полицейским, что на ее сотовый телефон пришло СМС о снятии денежных средств с карты, но она никаких операций не производила.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, банковская карта потерпевшей посредством услуги «мобильный банк» была подключена к ее мобильному телефону. Заявительница долгое время не пользовалась телефоном, поэтому ее номер сотовым оператором был отключен, и она приобрела новую сим-карту, но услугу на старом номере отключить забыла.

Новым владельцем утраченного сельчанкой телефонного номера оказался девятнадцатилетний астраханец, который после того, как ему стали приходить сообщения о зачислении и списании денежных средств, понял, что он подключен к услуге «мобильный банк». Однажды молодому человеку срочно понадобились деньги, и он решил воспользоваться денежными средствами с чужой карты, к которой так удачно оказался «привязан» его абонентский номер. Когда сотрудники полиции разыскали злоумышленника, молодой человек признался в содеянном.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с банковского счета с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 09:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""