Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Март 2020 года Жительница Пензы лишилась денег, поверив сообщению со страницы знакомой в социальной сети

В полицию Пензы обратилась с заявлением о мошенничестве 21-летняя гражданка. Она сообщила, что в социальной сети «ВКонтакте» со страницы 20-летней знакомой получила сообщение с просьбой перечислить в долг деньги в сумме 3 301 рубль. Следуя этой просьбе, заявительница перечислила указанную сумму на счёт абонентского номера мобильной связи, указанного в сообщении. После чего перезвонила знакомой и узнала, что её страница в социальной сети взломана, деньги она не просила и не получала. Полицейским гражданка пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области

рекомендует: если в социальных сетях или через интернет-приложение вы получили сообщение от знакомых с просьбой одолжить деньги, или вам позвонили с подобной просьбой по телефону. будьте начеку – так действуют мошенники! По телефону или лично свяжитесь с автором сообщения. Если вы собираетесь откликнуться на полученную просьбу, обязательно убедитесь, что именно ваш знакомый/родственник направил данное сообщение! Не предпринимайте никаких финансовых операций, прежде чем лично поговорите с ним.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 12:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область