Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

25 Март 2020 года Полицейские и ветераны ОВД почтили память участника Великой Отечественной войны Николая Петровича Мурдасова

Ветераны и сотрудники ОМВД России по Златоустовскому городскому округу посетили место захоронения участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника Министерства внутренних дел полковника милиции в отставке Николая Петровича Мурдасова, которого не стало 11 лет назад.

Николай Мурдасов – легендарная личность в истории милиции Златоуста. В 1997 году за активное участие в жизни города ему присвоено звание «Почетный гражданин Златоуста», тем самым признаны его заслуги перед жителями города и вклад, внесенный в его развитие.

В 1920 году, когда родился Николай Мурдасов, семья жила в поселке Кусинский завод Златоустовского уезда, через десять лет они переехали в город. Николай окончил семь классов школы №3 и поступил учиться на токаря в школу фабрично-заводского ученичества инструментального завода имени В.Ленина. С 1937 по сороковой он работал на комбинате. В сороковом году его призвали в ряды Красной Армии. Службу проходил в Москве, там его и застала Великая Отечественная война. За проявленные в боях мужество и отвагу был награжден орденом Красной Звезды.

В 1948 году Николай Петрович вернулся в Златоуст, работал токарем на заводе металлоконструкций. Отсюда в 1951 году по партийному призыву был направлен на службу в органы внутренних дел. Начинал с должности старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, затем перешел в уголовный розыск, где и проявился его талант и организаторские способности. С 1962 года был заместителем начальника златоустовской милиции, а в 1966 возглавил ее. Городской милицией Николай Петрович руководил до 1974 года. Его стаж в Златоустовском городском отделе милиции составил 23 года. В семьдесят втором ему единственному в Златоусте было присвоено звание заслуженного работника МВД РСФСР. Благодаря активной общественной деятельности Николая Мурдасова в Златоусте в 1981 году был открыт первый в Челябинской области музей истории милиции.

Награды Николая Мурдасова, а их немало, говорят о честном труде, добросовестной службе в деле борьбы с преступностью. Все, кто знал Николая Петровича, вспоминают его как доброго, отзывчивого человека, которого любили и уважали.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 15:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область