Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Март 2020 года Житель Тазовского района привлечен к ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции

В январе 2020 года инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Тазовскому району, находясь на маршруте патрулирования, получили указание проехать по адресу, где находились лица, которые пытались войти в квартиру женщины без ее согласия.

По прибытию на указанный адрес были установлены мужчина и женщина, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В целях пресечения административного правонарушения сотрудники полиции попросили правонарушителей проследовать в патрульный автомобиль для проведения освидетельствования. Девушка неохотно согласилась, а молодой человек отказался выполнить требование сотрудников полиции, ограничивая движение девушки, не выпуская ее из подъезда. Нарушитель вёл себя агрессивно в отношении инспекторов, на требование прекратить противоправные действия молодой человек умышленно начал хватать сотрудника за форменное обмундирование, за руку, вследствие чего нанес полицейскому травму.

В отношении правонарушителя следственным отделом по Тазовскому району СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В марте 2020 года Тазовским районным судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесено решение о признании гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и возмещения компенсации полицейскому за моральный вред в размере 15 тыс. рублей. Также подсудимому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отделение МВД России по Тазовскому району напоминает гражданам, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Применение насилия в отношении представителя власти наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудников полиции наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО